В Москве прошло совместное заседание комиссии по сотрудничеству между Парламентом РЮО и Советом Федерации РФ

Фото: http://council.gov.ru/events/news/99536/
Фото: http://council.gov.ru/events/news/99536/

 

Председатель парламентского комитета по внешней политике и межпарламентской деятельности Игорь Кочиев принял участие в совместном заседании комиссии по сотрудничеству между Парламентом РЮО и Советом Федерации РФ.
Как отметил Кочиев, очередное плановое заседание прошло в Совете Федерации, в состав делегации Парламента РЮО входил также заместитель председателя комитета по внешней политике и межпарламентской деятельности Александр Плиев.
«Повестку дня с нашими коллегами мы обсудили до этого, вопросы были открытыми. Одним из главных тем, которую мы подняли, была о перспективе вхождения Парламента РЮО в Межпарламентскую ассамблею стран СНГ в качестве наблюдателей», - отметил Кочиев. 
По его словам, на заседании им был также поднят вопрос об упрощенном получении гражданства РФ гражданами Южной Осетии.
«Эта тема сейчас очень актуальна и довольно часто обсуждается в Российской Федерации. От членов Совета Федерации и Государственной Думы по этому вопросу последовали заявления касаемо того, что в законодательство РФ о гражданстве должны быть внесены изменения. Об этих изменениях много говорится, и чтобы наша позиция в этом вопросе тоже была учтена и те граждане, которые в свое время не получили гражданство РФ получили его в упрощенном порядке. Поэтому мы подняли этот вопрос и на законодательном уровне попытались решить с нашими коллегами из РФ», - подчеркнул Кочиев.
По его словам, на заседании также была поднята тема о сотрудничестве между городом Цхинвал и городом Керчью.
«Речь на заседании говорилось о побратимских отношениях между Цхинвалом и городом Керчью. На сотрудничество уже есть согласие нашего мэра и городского муниципалитета города Керчи. Соглашение возможно будет подписано в рамках поездки Совета Федерации в апреле – мае следующего года в Южную Осетию», - уточнил Кочиев.
Кроме того, в ходе встречи, по словам Кочиева, обговаривалась тема пенсионного обеспечения и вопрос получения материнского капитала гражданами Южной Осетии на месте.
«На парламентской площадке, мы стараемся решать все насущные вопросы, которые волнуют наших граждан», - подчеркнул председатель профильного Комитета.