Межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО позволит работать на новом уровне – Денис Мирошниченко

Фото: https://gtrklnr.com
Фото: https://gtrklnr.com

 

Межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО подписанное 7 февраля в Луганске, позволит депутатам наладить работу на новом уровне. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
«Мы с нашими коллегами уже обсуждали ряд вопросов, которые у них приняты на законодательном уровне. В действии мы это будем прорабатывать, я думаю, уже в ближайшие полгода будем работать в совместных рабочих группах. Мы будем, прежде всего, обмениваться тем опытом, который есть у них и не применен в ЛНР, и, наоборот, тем, который у нас уже есть и не применен в Республике Южная Осетия», - отметил он.
«Это будет еще и работа по линии общественных организаций, обмен опытом тех молодых людей, которых мы готовы принимать, которых они готовы принимать, на военно-патриотическом уровне. Но основной упор – это работа парламентариев, и, я думаю, профильные комитеты парламентов Южной Осетии и ЛНР начнут совместно работать на новом уровне», - добавил Мирошниченко.
Председатель Народного Совета ЛНР уточнил, что, «к примеру, уже обсуждался опыт по запрещению энергетических напитков в Южной Осетии».
«Они это сделали довольно грамотно на законодательном уровне, и это не вызвало какого-то недопонимания у населения. Это только первый малый пример будущего сотрудничества с нашими коллегами», - отметил он.
«Работы много – будем работать», - подчеркнул Мирошниченко.

 

Авторство: ГТРК ЛНР