Комитет одобрил внесение изменений в бюджет

18 июля состоялось заседание Комитета Парламента Республики Южная Осетия по бюджету и налогам. Вела заседание председатель Комитета Елена Джиоева.

На повестку был вынесен проект закона о внесении изменений в Закон РЮО «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2019 год». Как пояснила Елена Джиоева, к данному законопроекту имеются все необходимые соответствующие документы, в том числе и заключение Контрольно-правового Управления Парламента РЮО.

Более подробно по данному вопросу депутатов ознакомила министр финансов РЮО Аза Хабалова. «Разработка данного законопроекта обусловлена необходимостью увеличения расходов бюджета по отдельным направлениям и перераспределением между направлениями расходов в рамках утвержденных бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств», - сказала она. По ее словам, в основном увеличение предусматривается для Министерства здравоохранения РЮО. Предлагается увеличить расходы на капитальный ремонт отделения переливания крови в ГБУЗ РММЦ, а также на медикаменты и перевязочные средства. Кроме того, поправки внесены по строке исполнения «судебных актов».

Аза Хабалова также пояснила, что в соответствии с предлагаемыми изменениями в действующий Закон РЮО О внесении изменений в Закон РЮО «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2019 год» бюджетный дефицит составляет 1 079 651,71 тыс.рублей. Источником финансирования дефицита являются остатки средств на счетах по учету средств госбюджета по состоянию на 1 января 2019 года.

В ходе заседания Аза Хабалова также ответила на ряд вопросов депутатов.

Принято решение продолжить обсуждение данных вопросов на очередном заседании Президиума Парламента РЮО. 

В работе Комитета приняли участие депутаты  Владимир Келехсаев, Алан Алборов, Зита Бесаева, Ибрагим Валиев, Сармат Икоев и Гарри Мулдаров.