Волеизъявлению граждан ничего не препятствовало, - первый вице-спикер

Фото: Sputnik Абхазия
Фото: Sputnik Абхазия

 

Организация второго тура выборов президента Абхазии была проведена на хорошем уровне, волеизъявлению граждан ничего не препятствовало, сообщил первый заместитель Председателя Парламента РЮО Петр Гассиев по итогам брифинга в международном пресс-центре ЦИК.
Первый вице-спикер поблагодарил правоохранителей, которые вели службу на каждом избирательном участке. Он также отметил хорошие условия, предоставленные наблюдателям для осуществления ими мониторинга хода голосования.
"Могу искренне сказать, что для работы нашей делегации были созданы условия близкие к идеальным, начиная с размещения. Мы были на нескольких участках в столице, а также в Новом Афоне. Были приятно удивлены, не чувствуется никакого напряжения, любые просьбы нашей делегации выполнялись мгновенно", - добавил он.
По словам первого заместителя главы Администрации Президента Южной Осетии Алана Джуссоева, организация второго тура выборов была на хорошем уровне.
"Я был на выборах президента Абхазии в 2004 году, все познается в сравнении, и чувствуется большая разница в плане организации. В принципе можно говорить о том, что движение вперед есть, хотелось бы чтобы было лучше, но возможность выбора в Абхазии есть", - сказал Джуссоев.
Напомним, что выборы президента Абхазии прошли в воскресенье 8 сентября. На пост главы Республики претендуют действующий Президент Абхазии Рауль Хаджимба и глава оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа.