Вице-спикер Дмитрий Тасоев: Союзнический Договор с Россией имеет первостепенное значение для безопасности Южной Осетии

Фото ИА Sputnik-ossetia
Фото ИА Sputnik-ossetia

 

У меня, как председателя Комитета по обороне и безопасности, вызывает настороженность резкий рост напряженности в мире и на Ближнем Востоке, особенно, когда такие действия направлены против нашего единственного союзника, России. Совсем недавно над Египтом в результате теракта был взорван российский пассажирский самолет. Затем Турция, член НАТО, нанесла России удар в спину, сбив российский бомбардировщик. Официального извинения от руководства Турции так и не было. Осуждения со стороны мирового сообщества также не последовало, что странно.
В этой связи вопросы обороны, безопасности и охраны правопорядка приобретают первостепенное значение для Южной Осетии. Согласно Договору о союзничестве и интеграции у нас с Россией формируется единое пространство обороны и безопасности, подразделения Вооруженных сил Южной Осетии входят в состав Вооруженных сил России, создается совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел.
Для реализации задуманного в срок до 30 января 2016 года должны быть заключены соответствующие соглашения. Чем раньше мы их реализуем, тем быстрее наши граждане смогут воспользоваться всеми плюсами, которые заложены в этом важнейшем межгосударственном документе.
Помимо повышения пенсий, зарплат, решения вопросов с медицинским страхованием и получением медицинской помощи, союзнический Договор с Россией, считаю, открывает окно карьерных возможностей для молодых специалистов в целом, и в частности для окончивших российские военные и специализированные учебные заведения.
Надеюсь, что при согласовании параметров соглашений по силовому блоку наши причастные к процессу силовики будут рациональны в своих запросах, будут думать о пользе этих документов для государства, а не об удовлетворении своих личных карьерных амбиций и интересов. Нет времени на это. Безопасность Республики и народа – превыше всего!
Нельзя допустить срыва сроков подписания соглашений с Россией. Давайте будем ценить тот уровень доверия, установившийся с нашим союзником в последние годы.